Alle KollektionenHäufig gestellte FragenFAQs: Generell
Sind meine Daten auf Sablono sicher gehostet?

Erfahren Sie alles über Datensicherheit, Hosting und Compliance der Sablono-Plattform

David Jung avatar
Verfasst von David Jung
Vor über einer Woche aktualisiert

Ja!

Bitte nutzen Sie folgende Seite, um mehr über Sicherheit und Compliance zu erfahren: Sicherheit und Compliance (sablono.com)

Wo werden meine Daten gehostet?

Geschäfts-/Kundendaten im Zusammenhang mit der Sablono-Plattform werden in Rechenzentren unseres Cloud-Infrastrukturanbieters Amazon Web Services, Luxemburg (AWS) in der Region Frankfurt gehostet.

Wo werden die Daten gesichert?

Wir setzen auf eine Multi-Account-Struktur für unsere AWS-Organisation, bei der produktive, nicht-produktive und Backup-Daten und -Infrastruktur getrennt in eigenen Accounts liegen. Die Sicherungsdaten werden derzeit in der AWS-Region Paris gespeichert.

Wie oft werden die Daten gesichert?

Derzeit unterstützt unsere Backup-Strategie ein Recovery Point Objective (RPO) von 1 Stunde. Für die verschiedenen Systemkomponenten werden täglich bis fortlaufend (etwa alle 15 Minuten) Backups erstellt.

Wer ist der Eigentümer der Daten?

Unsere Kunden sind die Datenverantwortlichen im Sinne der GDPR, Sablono ist Datenverarbeiter. Sie sind also zu jeder Zeit Eigentümer der Daten.