Version 4.32

23.08.2021

• Sie können nun ganze Projektstruktur-Levels mit einem einzigen Klick prognostizieren!

Version 4.31

19.08.2021

• Sie können jetzt Aktivitäten nach Projektstrukturebenen verschieben, anstatt nach einzelnen Projektelementen.

• Sie können jetzt nahtloser zwischen der Überprüfung von Projektstrukturebenen und den Projektelementen innerhalb dieser Ebenen hin und her springen.

Version 4.30

16.08.2021

• Das Lean Board kann nun nach allen Projektstruktur-Ebenen gefiltert werden.

• Die Leistungsübersicht kann nun nach allen Projektstruktur-Ebenen gefiltert werden.

Version 4.29

10.08.2021

• Sie können nun auch die Projektstruktur-Ansicht auf dem Lean Board während einer Planungssitzung nutzen.

• Die zusammengefassten Projektstruktur-Aktivitäten werden dabei als prognostiziert angezeigt, wenn die Daten eines enthaltenen Projektelements prognostiziert wurden.

Version 4.28

05.08.2021

• Auf dem Lean Board im Projektstruktur-Modus können Sie nun mit einem einfachen Klick die Details Ihrer Aktivitäten anzeigen lassen.

• Fortschrittswerte können nun auch aus Excel importiert werden - Bitte kontaktieren Sie unseren Support, falls Sie an einem solchen Import Interesse haben.

Version 4.27

22.07.2021

• Sie können nun die Projektelement-Seite nutzen um einer Auswahl von Aktivitäten ein benutzerdefiniertes Ausführendes Team abweichend von Ihrer Prozessvorlage zuzuweisen.

• Sie können nun die Projektelement-Seite nutzen um einer Auswahl von Aktivitäten ein benutzerdefiniertes Prüfendes Team abweichend von Ihrer Prozessvorlage zuzuweisen.

Version 4.26

13.07.2021

• Die Übernahme von prognostizierten Daten als neuen Arbeitsplan ist jetzt nur noch einen einzigen Mausklick entfernt.

Version 4.25

06.07.2021

• Sie können jetzt einen benutzerdefinierten Zeitraum auswählen, der im Lean Board angezeigt werden soll.

• Sie können nun wählen, ob Sie die Ist- oder auschließlich geplante Daten auf dem Lean Board dargestellt sehen möchten.

Version 4.24

24.06.2021

• Das Farbschema auf dem Lean Board wurde überarbeitet, um höheren Kontrast und einfachere Lesbarkeit Ihrer Arbeits- und Gewerkesequenzen zu ermöglichen.

Version 4.23

10.06.2021

• "Alle prognostizieren" auf dem Lean Board betrifft ab sofort nur noch Projektelemente, die zu den aktuellen Filtern passen.

Version 4.22

01.06.2021

• Der Wochenplan hat einen neuen Namen: Lean Board!

• Sie können sich das Lean Board jetzt nach Projektstrukturebenen statt nach Projektelementen anzeigen lassen.

• Sie können jetzt viel breitere Zeiträume im Lean Board betrachten, indem Sie die Aktivitäten nach Wochen statt nach Tagen anzeigen.

• Die Geschwindigkeit der Seite wurde deutliche verbessert.

Version 4.21

18.05.2021

• Sie können nun neue Einstellungen auf den Projekteinstellungen nutzen

• Ab sofort können Sie die Unterschrift par Passwort beim hochladen von QS Protokollen (de-)aktivieren

• Ihre E-Mail Benachrichtigungen können nun auch an und aus geschaltet werden

• Die Sichtbarkeit von Meldungen kann nun ebenfalls ohne Sablono Support eingeschränkt werden

Version 4.20

20.04.2021

• Wenn Sie zusätzliche Vorabnahme Teams zu Ihren Aktivitäten zugewiesen haben, werden nun alle Antworten des Ausführenden, Vorabnahme und Prüfenden Team auf als PDF exportierten QS Protokollen gedruckt

• Das generelle Layout der PDFs wurde verbessert

Version 4.19

13.04.2021

• Es gibt eine neue Einstellung in QS Protokoll Vorlagen mit der sich bestimmen lässt, ob das Ausführende Team alle oder nur zwingende Kontrollpunkte beantworten muss

• Sie können nun die Einstellungen für die mobilen Applikationen nutzen, um Ihren Nutzern das abhacken aller Aktivitäten eines Projektelements auf einmal zu erlauben, sofern diese kein QS Protokoll benötigen

Version 4.18

06.04.2021

• Sie können nun direkt ein Projektelement in der Sablono App öffnen, wenn Sie den neuen Button in der Detailansicht von bspw. der Fortschrittsvisualisierung nutzen

• In E-Mails enthaltenen Links öffnen nun auch die Sablono App, sollte diese installiert sein

Version 4.17.2

17.03.2021

• Alle E-Mails enthalten nun Links, um die genannten Projektelemente direkt auf der Plattform zu sehen

Version 4.17.1

02.03.2021

• Sie können nun Ihre hochgeladenen Fotos als .PNG Datei exportieren, nachdem Sie sie im Vollbild auf der Web Plattform geöffnet haben

• Einige kleinere Verbesserungen und Fehlerbehebungen

Version 4.17

24.02.2021

• Sie können nun Ihre Sablono Prozessvorlagen als .graphml Datei exportieren, um sie bspw. in yED zu visualisieren

• Lesen Sie mehr dazu hier

Version 4.16

23.02.2021

• Sie können nun die Leistungsübersicht auch nach Projektelement-Typ filtern

• Ihre Projektelement-Typen werden nun auch auf der Projektübersicht präsentiert

• Wenn Sie hier auf einen Typ klicken, dann werden Sie auf die gefilterte Leistungsübersicht weitergeleitet

• Sie können nun Ihre QS-Protokolle als PDF mit einem neuen Filter exportieren: Alle Protokolle, die an einem ausgewählten Tag durch ein Team unterschrieben wurden

Version 4.15.1

17.02.2021

• Die Nutzeroberfläche der Filter auf der Leistungsübersicht und dem Wochenplan wurden außerdem verbessert

• Viele kleinere Verbesserungen für die Projekt- und Leistungsübersicht-Seiten

Version 4.15

15.02.2021

• Sie können Ihre Projektelementen nun nach Typ gruppieren – Nutzen Sie dazu die neue Funktion auf der Projektelemente-Seite

• Projektelement-Typen werden in der Detailansicht angezeigt

• Mit der kommenden Version können Sie dann auch den Status Ihrer Projektelement-Typen auf der Projektübersichts-Seite prüfen

• Die Funktionen der Projekelement-Seite wurden neu organisiert

Version 4.14

09.02.2021

• Es gibt eine neue Seite: Projektübersicht!

• Hier finden Sie eine Zusammenfassung Ihres Projektes anhand Ihrer Prozessvorlagen sowie die Erfassungsübersicht

• Mit einem Klick auf ein Vorlagen-Diagramm gelangen Sie auf die Leistungsübersicht

• Die Leistungsübersicht kann nun auch nach Prozessvorlagen gefiltert werden

• Die Filtereinstellungen auf der Leistungsübersicht werden nun gespeichert, so dass die Seite immer gleich aussieht, wenn Sie zurück kommen

• Das Balken-Diagramm wurde verbessert – Es zeigt nun auch eine Übersicht über alle Prozessvorlagen an, bevor Filter aktiviert werden

• Es reagiert auf alle Filter: Struktur, Team und Prozessvorlage

• Sobald eine Prozessvorlage ausgewählt wurde, zeigt das Balken-Diagramm die dazugehörigen Aktivitäten oder Gruppen von Aktivitäten

• Die S-Kurve und das Balkendiagramm haben eine neue Linie bekommen: Finalisiert – Geprüft + Abgeschlossen nach Gewerk

• Die Differenz von Finalisiert und Abgeschlossen zeigt, wie viele Aktivitäten noch geprüft werden müssen

• Die S-Kurve zeigt nun auch eine Linie für ungeplante Aktivitäten an um sicherzustellen, dass die Geplant Linie die volle Anzahl aller Aktivitäten am Ende des Projekt erreicht

• Eine Vielzahl kleiner Verbesserungen und Fehlerbehebungen

Version 4.13.1

26.01.2021

• Endlich zeigt die Soll-Ist-S-Kurve auf dem Leistungsübersicht nun auch den Stand des gesamten Projekts auf einmal an

• Sie kann gefiltert werden, um beispielsweise die Performance eines bestimmten Team sichtbar zu machen

• Sie können nach wie vor auch einzelne oder – neu – mehrere Aktivitäten auswählen, die dargestellt werden sollen

• Ihre Auswahl wird selbstverständlich gespeichert, so dass ein Nutzer, der ausschließlich Interesse an einem bestimmten Teil des Projekts hat diesen nur einmal auswählen und anschließend immer wieder auswerten kann

• Lesen Sie alles weitere im aktualisierten Tutorial

Version 4.13

25.01.2021

• Ähnliche Aktivitäten, die aus verschiedenen Prozessvorlagen zu einer Kostengruppe hinzugefügt wurden, nun auf der Budgetübersicht zu einer einzigen Zeile zusammengefasst werden - Mehr darüber auch in unserem Tutorial

• Die Einstellung wird gespeichert, d.h. Aktivitäten müssen nur beim erstellen der Kostengruppe wie gewünscht zusammengefasst werden

• Informationen über die Zusammenfassung finden sich nun auch in der Reporting API

• Einige kleinere Verbesserungen und Fehlerbehebungen wurden ebenfalls veröffentlicht

Version 4.12

18.01.2021

• Sie können Ihre Projekte jetzt archivieren oder löschen.

• Archivieren führt dazu, dass kein Nutzer mehr Zugriff hat, die Daten bleiben allerdings auf dem Sablono Server gespeichert.

• Löschen entfernt alle Daten vom Sablono Server.

Version 4.11

06.01.2021

• Sie können nun auch Kostengruppen für Aktivitäten aus verschiedenen Prozessvorlagen erstellen.

• Die Funktionalität hilft vor allem, wenn Sie den gleichen Subunternehmer für verschiedenen Arbeitspakete nutzen, die dann auf Sablono über unterschiedliche Prozessvorlagen dargestellt werden.

Version 4.10

05.01.2021

• Die Nutzeroberfläche zum Anzeigen von QS Protokollen auf app.sablono.com wurde komplett überarbeitet.

• Die anfangs geladene Liste zeigt von nun an eine Zusammenfassung aller, von allen Teams hochgeladenen Antworten statt eines Vergleichs zwischen Verantwortlichem und Prüfendem Team.

• Nachdem Sie ein QS Protokoll geöffnet haben, werden Ihnen die Antworten aller Teams in einer ebenfalls neu aufgebauten Tabelle präsentiert.

• Die neue Nutzeroberfläche ist nun auch in der Lage die Antworten von mehr als zwei Teams anzuzeigen, wenn Sie bspw. ein Vorabnahme Team hinzugefügt haben.

Version 4.9.1

08.12.2020

• Die sofortigen und Tages-Emails funktionieren nun auch für Vorabnahmeteam(s) wie gewohnt.

• Vorabnahmeteam(s) erhalten eine Email, wenn das Verantwortliche Team die Aktivität abschließt.

• Das Prüfende Team erhält eine Email, wenn alle Vorabnahmeteam(s) die Aktivität bestätigt haben.

• Das Verantwortliche und die Vorabnahmeteam(s) erhalten eine Email sollte die Aktivität abgelehnt werden.

• Der Prozessvorlagen-Editor zeigt nun eine prominente Meldung an, wird eine bisher nur lokal gespeicherte Version der Vorlage geöffnet.

Version 4.9

30.11.2020

• Definieren Sie für Ihre Aktivitäten in der Prozessvorlage so, dass mehr als zwei Teams das angehängte QS Protokoll prüfen und beantworten müssen.

• Diese Funktionalität erlaubt Ihnen bspw. den Auftraggeber auf Sablono einzubinden: Das Gewerk meldet Fortschritt und fühlt das Protokoll erstmalig aus. Anschließend prüft das Projekt Management die Qualität. Zu aller Letzt prüft der Auftraggeber die Qualität schließt die Aktivität ab oder lehnt sie ab.

• Team Filter berücksichtigen nun auch die Vorabnahmeteam(s).

• Eine Menge kleinerer Verbesserungen sowie Fehlerbehebungen.

Version 4.8

07.11.2020

• Wir wollen, dass unsere Kunden stets vor dem Zeitplan arbeiten. Deshalb haben wir entschieden die Priorität der Terminplan-Daten zu ändern für den Falle, dass der Prozess Pufferzeiten besitzt.

• Ab sofort werden immer Früheste Daten prominenter angezeigt, wenn sowohl Früheste als auch Späteste Daten vorliegen.

• Außerdem berücksichtig die Berechnung zur Feststellung ob eine Aktivität hinter dem Zeitplan liegt nun auch die Frühestens Daten, falls diese vorliegen.

Version 4.6

07.09.2020

• Sie können ab sofort auch PDFs an Ihre Meldungen auf app.sablono.com anhängen. Die Funktionalität wurde so gestaltet, dass QS Anhänge wie bspw. Prüfberichte im gleichen System gespeichert werden können, in dem auch bereits schon Ihre QS Protokolle und Antworten liegen.

• Ab sofort kann auch dem Wochenplan ganz einfach nach einem bestimmten Projektelement gesucht werden.

• Viele weiter kleinere Verbesserungen und Fehlerbehebungen.

Version 4.2

23.06.2020

• Neue, verbesserte Vorschau-Funktion auf der Visualisierungs-Auswahl-Seite.

• PDF Berichte stehen nun auch in Französisch zur Verfügung.

• Viele Verbesserungen und Fehlerbehebungen im Hintergrund.

Version 4.0

16.04.2020

• Unsere Backend Infrastruktur wurde komplett überarbeitet und aktualisiert. Dies wird in Zukunft eine Menge neuer Möglichkeiten eröffnen, bspw. die Anknüpfung Ihrer SSO Datenbanken für erleichtertes Login, asynchrone Bearbeitung von Anfragen, verbesserte Performanz, etc.

• Da das aktuelle Update eine massive Änderung ist, lassen Sie uns bitte so schnell wie möglich wissen, wenn Sie etwas finden, dass sich nicht mehr so verhält wie sie es erwarten.

• Der Meldungs-PDF-Bericht wurde komplett überarbeitet und sieht jetzt einfach besser aus.

• Der PDF-Bericht Ihre Leistungsübersicht wurde ebenfalls passend zu allen anderen Berichten überarbeitet.

• Die QR Codes, die über die Web-Plattform exportiert werden können, zeigen nun auch endlich Ihr Logo, falls dieses zuvor dem Vollzugriffs-Team zugewiesen wurde.

• Die Profilseite wurde komplett überarbeitet und folgt nun den neuesten Design Standards.

• Die Liste der 2D Visualisierungen wurde deutlich performanter gemacht, v.a. dann, wenn viele benutzerdefinierte Abbildungen in ein Projekt hochgeladen wurden.

• Wenn Sie Ihre Projektelemente über eine Excel Tabelle aktualisieren, stehen Ihnen nun die gleichen Optionen zur Verfügung, die Ihnen auch bei einem Update über MSP, P6 oder Asta angeboten werden.

• Viele kleinere Fehlerbehebungen und Verbesserungen im Hintergrund.