Entregas

Este tutorial explica la página Progreso de Proyecto.

¿Cómo utilizo la página Entregas?

La sección “Entregas” muestra todos las entregas existentes dentro de su proyecto, incluyendo su estado actual. Al hacer click en una Entrega recibirá información detallada como fotos, problemas, así como un resumen general sobre todas las tareas relacionadas con esta Entrega. También puede crear/actualizar el estado de las actividades o problemas aquí, filtrar entregas y fácilmente imprimir informes a través de esta página. Una vez en la página de Progreso de Proyecto, verá la siguiente información:

Ahora vamos a discutir todas las funciones principales que puedes hacer aquí:

Reportar Progreso

Haciendo click en un apartamento en particular, aparecerá una ventana a la derecha con todos los detalles sobre el progreso de la actividad, duración, fecha de inicio/fin, inspector para esa actividad, etc… Lea más sobre esto aquí.

Herramienta de Filtro

Esta característica es muy valiosa porque permite ser tan genérica o específica como usted quiera mientras busca información sobre su proyecto. La herramienta Filtro se encuentra en la parte superior derecha, como se muestra a continuación:

Puede filtrar los apartamentos de acuerdo a los siguientes criterios:

• Buscar – Filtrar Entregas por nombre, código o descripción.
  • Estructura – Filtrar Entregas por la estructura de proyecto que ha configurado en la sección ‘Estructura de proyecto’.
  • Tipo de Entregable – Filtro para entregas que tienen asignada una plantilla de trabajo específica.
  • Descripción – Filtrar Entregas por su descripción.
  • Trabajos planeados – Filtro para entregas que tienen trabajos planeados en un marco de tiempo específico.
  • Estado – Filtre Entregas por su estado de progreso actual.
  • Programar – Filtro para entregas que están a tiempo o retrasadas.
  • Notas – Filtro para entregas con reclamaciones, obstrucciones o información documentada.
  • Últimas inspecciones – Filtre los Entregas por su última inspección y establezca un marco de tiempo.
  • Stage (Etapa) – Filtro para entregas que han alcanzado o no han alcanzado una determinada etapa de su plantilla de trabajo.

Ahora que hemos discutido el método que usted encuentra la información que es relevante para usted, podemos explicar brevemente cómo exportar esa información a PDF.

Imprimir un informe

Puede simplemente presionar el botón IMPRIMIR INFORME ubicado en la parte superior derecha para convertir la lista de entregas a PDF.

Después de hacer clic en el botón, la pantalla abrirá una ventana donde podrá seleccionar si desea imprimir sólo la lista de entregas o las actividades junto con los detalles de la plantilla de trabajo. El siguiente paso sería convertir el archivo a PDF y simplemente preguntarle dónde desea guardar el archivo.

Algunos ejemplos

Ahora que hemos tratado estos tres temas, sería una buena idea mostrar un ejemplo. Digamos que está interesado en encontrar y preparar un informe resumido de los apartamentos en el Edificio 1 Nivel 3 que han completado el paso SVP Stack Instalado. Esto podría representar un viaje largo a la obra, pero se puede hacer en sólo un par de minutos usando la plataforma y siguiendo los siguientes pasos:

1. Navegue a la página Progreso del Proyecto.
  2. Haga clic en el filtro y en la línea Estructura, seleccione Edificio 1 / Nivel 3 del menú desplegable.
  3. El siguiente paso sería seleccionar la actividad relevante (en este caso SVP Stack Instalado) de la línea Etapa de entrega y marcar “finalizado” como estado. A continuación, haga click en FILTRAR.
  4. Estas medidas darían lugar a la nueva lista de entregas que cumplen los criterios determinados en los dos últimos pasos. En la parte superior de la página podrá ver los filtros aplicados por los elementos que aparecen junto a los “Filtros activos”. También se pueden eliminar simplemente haciendo click en la “X” de cada uno de esos elementos.

También puede exportar el progreso de su proyecto desde la plataforma Sablono a su otro software. Para ver lo fácil que es hacerlo, lea nuestros tutoriales para Microsoft Project, ASTA Power ProjectOracle Primavera y Microsoft Excel.