Paso 2. Dirección de Equipo

Este tutorial ilustra la administración del equipo de proyecto de Sablono. Además, se explicarán las funciones asignables y sus derechos en un proyecto.

¿Cómo gestionar un equipo en la plataforma de Sablono?

En Sablono, usted puede organizar a sus colaboradores en diferentes equipos y roles. El papel de una persona define sus derechos de acceso global, es decir, qué partes de la plataforma podrá utilizar. Por otra parte, los equipos pueden ser utilizados para establecer restricciones en actividades específicas. Asignando actividades a equipos específicos durante la creación de una plantilla, puede permitir cambiar el estado de la actividad específica para ese equipo o el llamado’ Equipo de acceso completo’ (encuentre más información a continuación).

¿Qué roles están disponibles y qué representan?

Hay cinco roles disponibles en la plataforma Sablono. Cada función tiene un nivel de acceso diferente.

Administrator de Proyecto (AP)

A Project Administrator has access to every feature of the platform within a specific project. He can administrate the project (PLAN), go site inspecting with the Inspect App (WORK) and review the progression of the project (REVIEW). Project Administrators also exclusively manage the project team.

Un administrador de proyecto tiene acceso a todas las características de la plataforma dentro de un proyecto específico. Puede administrar el proyecto (PLANEA), ir a inspeccionar la obra con la aplicación Inspect (TRABAJA) y verificar el progreso del proyecto (VERIFICA). Los administradores de proyectos también dirigen exclusivamente el equipo del proyecto.

Gerente de Proyecto (GP)

Un director de proyecto tiene acceso a todas las características de la plataforma (PLANEA, TRABAJA & VERIFICA) dentro de un proyecto específico, excepto para la administración del equipo de proyecto.

Controlador de Proyecto (CP)

Un controlador de proyecto tiene acceso a la aplicación móvil Inspect App (WORK) y a todas las páginas de la categoría REVISIÓN. De esta manera él puede inspeccionar y revisar la progresión del proyecto.

Inspector de Obra (IO)

Un Inspector de Obra sólo tiene acceso a la aplicación móvil Sablono Inspect. Así que sólo puede inspeccionar la obra.

Observador (OP)

Un Observador de obra tiene acceso de sólo lectura a todas las páginas dentro de la categoría VERIFICA. Por lo tanto, puede revisar la progresión del proyecto pero no afectarla.

¿Cómo crear un equipo y añadir miembros?

1. En primer lugar, seleccione el proyecto en el que desea administrar su equipo.

Necesitas ser un administrador de proyectos en el proyecto para poder crear y administrar equipos..

2. A continuación, navegue hasta “Equipos” utilizando la navegación lateral.
  3. Para crear un nuevo equipo, por favor utilice el botón debajo del último equipo existente.teams_1_en
  4. A continuación, en el próximo diálogo, podrá elegir un nombre y un color para el equipo, así como una persona responsable y una empresa. Tenga en cuenta que sólo el nombre del equipo es obligatorio.
    teams_2_en
  5. Después de crear un equipo, puede añadir miembros al mismo mediante el botón de la vista general del equipo.
  6. Busque un miembro por correo electrónico o nombre de usuario. Tenga en cuenta que su futuro socio necesita tener una cuenta activada en Sablono. Por último, seleccione una función para el nuevo miembro.teams_3_en
  7. Por supuesto, también puede editar equipos y miembros después de añadirlos al proyecto. Para ello, haga clic en el lápiz editor. Esto abrirá un diálogo en el que también podrá mover a los miembros de un equipo a otro.

Después de definir los equipos, ahora puede asignar la responsabilidad de ciertas actividades en sus plantillas de proceso a equipos específicos. Después de hacerlo, sólo las personas incluidas en esos equipos podrán cambiar el estado de estas actividades.

Por favor, ten en cuenta que el ‘Equipo de Acceso Completo’ es especial: este equipo podrá acceder y cambiar todas las actividades del proyecto, incluso aquellas que han sido asignadas a otro equipo. Por lo tanto, el “Equipo de acceso total” es adecuado para las personas que trabajan en la dirección de obra.

Continúe al Paso 3. Plantillas de Proceso