Borrar actividades después del inicio del proyecto

Este tutorial ilustra las consecuencias de editar una plantilla de procesos existente después de que el proyecto ya se haya iniciado.


 

Los Plantillas de Procesos son herramientas muy poderosas que dictan cómo se ejecuta y administra su proyecto. Antes de que el proyecto comience realmente, se puede modificar el esquema general de trabajo editando la plantilla de procesos. Se pueden hacer cambios más locales en su proyecto en la página de Entregas, borrando actividades de entregas específicas. Ambos son procedimientos sencillos si su proyecto aún está en la fase de planificación, en otras palabras, antes de que el progreso haya sido reportado a Sablono. Por otro lado, una vez iniciado el proyecto, ambos procedimientos se convierten en procesos delicados que necesitan ser bien entendidos antes de ser ejecutados para no perder datos reportados al sistema. Echemos un vistazo a ambos con más detalle.

Borrar actividades a través de la página Entregas


 

Deleting activities through the Deliverables page can be compared to making them not visible. After their deletion, you will no longer be able to see the selected activities or progress already reported to them. You will also notice that in most cases the workflow presented in the deliverables details view will skip the process-number of the deleted activity. You can always reactivate deleted activities by re-assigning the process template. That will lead to all deleted activities being shown again – including the progress which was potentially already reported for them.

La eliminación de actividades específicas a través de la página ‘Entregas’ puede compararse con hacerlas invisibles. Después de su eliminación, ya no podrá ver las actividades seleccionadas ni el progreso que ya se les ha informado. También notará que en la mayoría de los casos la plantilla de trabajo presentada en la vista de detalles de las entregas omitirá el número de la actividad eliminada. Siempre se pueden reactivar las actividades borradas reasignando la plantilla de procesos. Esto hará que se vuelvan a mostrar todas las actividades ocultadas, incluyendo el progreso que potencialmente ya se haya informado sobre ellas.

 

Por ejemplo, la actividad “#4 Pod Connected” se eliminará de la secuencia de trabajo a la derecha.

En la pantalla de abajo notará que la actividad #4 ya no es visible.

Si ha activado las notificaciones por correo electrónico, tenga en cuenta que los usuarios del equipo responsable de la actividad eliminada y su actividad sucesora no recibirán una notificación por correo electrónico una vez que haya finalizado la actividad anterior.

Tenga en cuenta que el progreso reportado para una actividad nunca puede ser transferido a otra actividad. Si decide borrar actividades, su progreso se ocultará pero no se perderá. Puede traerlo de vuelta reasignando su esquema de procesos.

 

Editing activities through the Process Template Editor


 

Mientras que las actividades que fueron eliminadas a través de la página de Entregas pueden ser reactivadas reasignando la plantilla, las actividades que fueron eliminadas a través de la plantilla de proceso, por otro lado, serán eliminadas permanentemente de su proyecto INCLUYENDO datos que ya fueron reportados para ellas. Por lo tanto, se recomienda encarecidamente que las actividades sólo se eliminen de la plantilla antes de que se haya informado del progreso o si está seguro de que ya no tienen ningún uso.  Después de borrar las actividades de su esquema de procesos y reasignarlas, ya no podrá verlas ni su progreso en las entregas de las que formaban parte. La creación posterior de una nueva actividad que tenga el mismo nombre que una previamente eliminada, tampoco transferirá la información de la antigua a la nueva.

Ahora, ¿qué se puede hacer sin perder el progreso que se ha reportado? Siempre puede cambiar el nombre o cualquier otra propiedad de sus actividades. El establecimiento de nuevas dependencias tampoco afectará el progreso ya reportado. Además, la creación de nuevas actividades y su conexión con el flujo de trabajo no afectará a las ya existentes.

Trabajar en la plantilla de proceso después de que se hayan cargado los informes de progreso, especialmente borrar actividades de la secuencia de trabajo es una operación delicada. Si tiene alguna duda, no dude en ponerse en contacto con nosotros y con mucho gusto le ayudaremos a actualizar sus plantillas de trabajo.

Related Articles