Cómo utilizar el Progreso de Proyecto de Sablono en ‘Oracle Primavera’.

Este tutorial ilustra cómo exportar el Progreso del Proyecto documentado usando Sablono. Después de exportarlo puede utilizarlo en Oracle Primavera.

Exportar Progreso de Proyecto de Sablono

1. En primer lugar, guarde su planificación utilizando Oracle Primavera como archivo Primavera-XML.
  2. Para exportar Progreso de Proyecto desde Sablono utilice la página Progreso de Proyecto (botón arriba a la izquierda) o la entrada en el menú de navegación (Importar/Exportar Herramientas).
  3. A continuación, haga clic en «Exportar progreso del proyecto» y seleccione el programa para el que desea exportar el progreso.
  4. Ahora selecciona el archivo que exportaste desde Oracle Primavera y súbelo a Sablono. Sablono añadirá su Progreso de Proyecto al archivo posteriormente.
  5. Una vez descargado con éxito, el archivo extendido está listo para ser descargado de nuevo.
  6. Ahora todo lo que tiene que hacer es volver a importar el archivo en Oracle Primavera.

Importar Progreso de Proyecto a Oracle Primavera

1. Utilice por favor «Import…» en «File»-Menu…
  2. …. y seleccione el formato de importación «Primavera P6 – (XML)».
  3. A continuación, seleccione el archivo actualizado por Sablono de su disco local. Asegúrese de que esté seleccionada la opción «Importar todos los layouts de nivel de proyecto».
  4. Para fusionar el Progreso del Proyecto documentado por Sablono con su proyecto existente, por favor utilice la opción «Update Existing Project».1
  5. Seleccione ahora el proyecto que desea actualizar.
    2
  6. A continuación, utilice la opción «Default Import Template» y haga clic en «Next».
  7. Después de hacer clic en «Finish», Oracle Primavera importará el progreso de su proyecto.
  8. El progreso se escribirá en la columna «Duración % completa». Si la columna no se muestra todavía, añádala fácilmente a las columnas presentadas por Primavera. Además, debería haberse actualizado la línea roja de progreso.
    Sugerencia: Si definió dependencias entre la tarea usando Oracle Primavera que no contempló mientras seguía el progreso de su proyecto usando la aplicación Inspeccionar Sablono, o si configuró la columna de progreso de alguna manera, que sólo aceptará valores específicos, puede ocurrir que los valores de progreso presentados por Oracle Primavera no coincidan exactamente con los presentados por Sablono.3

Como hemos visto, puede exportar fácilmente el progreso de su proyecto desde Sablono y utilizarlo en Oracle Primavera.