Cómo usar Entregas de Sablono en ‘ASTA Power Project’.

Este tutorial ilustra cómo exportar el progreso documentado desde Entregas usando Sablono. Después de exportarlo puede utilizarlo en ASTA Power Project.

Exportar Entregas de Sablono

1. Para exportar progreso de Entregas desde Sablono utilice la página Entregas (botón arriba a la izquierda) o la entrada en el menú de navegación (Importar/Exportar Herramientas).
    A continuación, haga clic en «Exportar progreso del proyecto» y seleccione el programa para el que desea exportar el progreso.
  2. Sablono creará un archivo CSV que podrá descargar posteriormente.
  3. Si usted está exportando progreso para ASTA Power Project por primera vez, por favor descargue la macro provista.
  4. Ahora todo lo que necesita hacer es importar el archivo CSV en ASTA Power Project usando la macro.

Importar progreso de Entregas a ASTA Power Project

1. Utilice el macro para importar el progreso del proyecto. Para ello, abra el Editor de Visual Basic en «Macros» bajo «View».
    Screenshot_1
  2. A continuación, haga clic con el botón derecho del ratón en «VBAProject (Projectname)» y seleccione «Import file…».
    Screenshot_2
  3. Ahora elige el macro descargado previamente de tu disco local. Después podrá volver a cerrar el Visual Basic Editor.

ASTA Power Project requiere que cargue macros sólo una vez por proyecto. Por esta razón, sólo es necesario realizar los pasos descritos anteriormente una vez por cada proyecto ASTA.

4. Vuelva a navegar a «View» y seleccione «Macros» en «Macros».
  5. ASTA Power Project presentará una lista de macros que ya estaban cargados para su proyecto. Seleccione por favor «modAstaSablonoImporter. updateProgress» y haga clic en «Run».
    Screenshot_3

Si el Macro no aparece en la lista, por favor asegúrese de que el proyecto correcto está seleccionado en el campo debajo de la lista.

6. En el siguiente cuadro de diálogo seleccione el archivo CSV que ha exportado de Sablono.
  7. A continuación, el macro escribirá automáticamente su progreso del proyecto en la columna «Porcentaje total completado». Si la columna aún no es visible, añádala fácilmente a las columnas presentadas por ASTA Power Project. Además, su diagrama de Gantt será actualizado.
    Sugerencia: Si definió dependencias entre la tarea usando ASTA Power Project que no contempló mientras seguía el progreso de su proyecto usando la aplicación de inspección Sablono Inspect, o si configuró la columna de progreso de alguna manera, que sólo aceptará valores específicos, puede ocurrir que los valores de progreso presentados por ASTA Power Project no coincidan exactamente con los presentados por Sablono.

Como hemos visto, usted puede exportar fácilmente el progreso de su proyecto desde Sablono y usarlo en ASTA Power Project.