Cómo usar el Progreso del Proyecto de Sablono en ‘Microsoft Project’.

Este tutorial ilustra cómo exportar el Progreso del Proyecto documentado usando Sablono. Después de exportar puede utilizarlo en Microsoft Project.

Exportar Progreso del Proyecto de Sablono

1. Para exportar Progreso de Proyecto desde Sablono utilice la página Progreso de Proyecto (botón arriba a la izquierda) o la entrada en el menú de navegación (Importar/Exportar Herramientas).
  2. A continuación, haga clic en “Exportar progreso del proyecto” y seleccione el programa para el que desea exportar el progreso.
  3. Sablono creará un archivo CSV que podrá descargar posteriormente.
  4. Ahora todo lo que necesita hacer es importar el archivo CSV en Microsoft Project.

Importar Progreso del Proyecto a Microsoft Project

1. Configure Microsoft Project de forma que acepte archivos CSV. Para ello, abra Opciones en “Archivo”.
    Screenshot_1
  2. Haga clic en “Trust Center Settings” en “Trust Center”….
    Screenshot_2
  3. … y seleccione “Permitir cargar archivos con formatos de archivo heredados o no predeterminados”. en “Formatos heredados”.
    Screenshot_3

Esto debe hacerse sólo una vez ya que Microsoft Project guarda la configuración posteriormente.

4. Ahora abra su proyecto en Microsoft Project. A continuación, importe el archivo CSV que ha exportado desde la plataforma de Sablono. Para ello, haga clic en “Abrir” en “Archivo”.
  5. Durante el Asistente de importación seleccione “Nuevo mapa”….
    Screenshot_6
  6. …. y después “Fusionar los datos en el proyecto activo”.
    Screenshot_7
  7. Ahora elija “Tab” como delimitador de texto.
    Screenshot_10
  8. La información se organizará automáticamente y debería verse así:
    Screenshot_9
  9. Después, puede finalizar la importación con la herramienta Wizard.
  10. El progreso se escribirá en la columna “% completo”. Si la columna aún no se muestra, añádala fácilmente a las columnas presentadas por Microsoft Project. Además, se actualizará el diagrama de Gantt.
    Sugerencia: Si definió dependencias entre la tarea utilizando Microsoft Project que no contempló mientras seguía el progreso de su proyecto utilizando la aplicación de inspección de Sablono, o si configuró la columna de progreso de alguna manera, que sólo aceptará valores específicos, puede ocurrir que los valores de progreso presentados por Microsoft Project no coincidan exactamente con los que Sablono presenta.

Como hemos visto, puede exportar fácilmente el progreso de su proyecto desde Sablono y usarlo en Microsoft Project.