Cómo crear un proyecto

Este tutorial explica cómo crear un proyecto en Sablono.

Crear un proyecto

1. Para crear un proyecto primero pase por encima del botón más en la página “Todos los proyectos” y seleccione “Crear nuevo proyecto”.

¿Ya creaste tu proyecto en Mircosoft Project, ASTA Power Project, Oracle Primavera, bim+ Microsoft Excel? Entonces también puedes importar tu proyecto a Sablono.

2. Decida el nombre, código y descripción del proyecto. Especifique también qué idioma se hablará entre sus socios y en qué zona horaria se está llevando a cabo el proyecto.
  3. A continuación, se le enviará a la página de “Entregas”. Actualmente no se dispone de datos sobre el proyecto. Para añadir entregas haga clic en el botón en la parte superior derecha de la página.

Las entregas pueden ser salas o componentes, cuyo progreso se desea seguir utilizando Sablono.

4. En la ventana que aparece, puede añadir entregas insertando al menos un código (máximo 32 caracteres) y un nombre. También puede añadir una descripción, un tipo (habitación o componente) y una prioridad.

Para definir una fecha de inicio y plazo para sus entregas, utilice nuestro Gráfico de Barras.

5. Para añadir más entregas por favor utilice el botón azul en la esquina superior derecha de la ventana. Después repita el paso 5. Después de añadir todos las entregas deseadas, por favor guárdelas.

Las entregas creadas siempre se pueden modificar posteriormente.

6. Las entregas creadas se muestran ahora en la tabla. Ahora debería asignarles plantillas.

Crear una estructura de proyecto

1. Para crear una estructura de proyecto, desplácese a “Estructura de proyecto” mediante la ventana lateral.
  2. A continuación, active el modo de edición para crear una estructura de proyecto. 8_wbs
  3. Tan pronto como se activa el modo de edición, puede crear una estructura de proyecto utilizando el botón’ +’. El botón aparece si se pasa el cursor sobre cualquier elemento de la estructura.
    9_addnode
  4. Después de crear un elemento de estructura aparecerá en el editor. Si hace doble clic en un elemento, también puede cambiar el nombre y el código del mismo. Siempre se puede borrar un elemento de estructura creado utilizando la ‘X’ que también aparece si se pasa el cursor sobre él.
    91_naming
  5. También puede generar el código de todos los elementos de estructura automáticamente. Para ello, haga clic en el botón de la esquina inferior derecha. Los códigos se crearán como se muestra en la imagen.
    92_coding

Añadir entregables a una estructura de proyecto

1. Para agregar entregas a una estructura ya creada por favor selecciónelas de la lista.
  2. A continuación, haga clic en “Cambiar estructura” en el área superior derecha de la página de entregas.
  3. Seleccione la ruta de estructura deseada para localizar sus entregas. Autorize haciendo clic en “Seleccionar”.
  4. Confirme el siguiente mensaje. Sus modificaciones ya se han grabado y se pueden revisar en la tabla.

Felicitaciones! Has creado con éxito un proyecto en Sablono. También debe configurar la estructura del proyecto y asignar las entregas a las diferentes estructuras deseadas. Como siguiente paso, debe crear una plantilla y luego asignarla a sus entregas.

As a next step you should create a template and afterwards assign it to your deliverables.