Cómo agregar una brecha en su secuencia de actividad

Este tutorial ilustra cómo agregar una brecha en la secuencia de actividades que se necesitan hacer para terminar una entrega. También se pueden agregar brechas a múltiples entregas a la vez.

Sablono no permite brechas predefinidas dentro de su Plantilla de Procesos, porque creemos firmemente que éstas deben ser modeladas con más detalle, por ejemplo, estableciendo Actividades y Dependencias adicionales para hacer que sus causas principales sean visibles para cualquiera en el proyecto. Sin embargo, los retrasos en un proyecto en marcha no siempre pueden evitarse. Es por eso que la plataforma ofrece múltiples opciones para configurar retrasos/brechas dentro de la secuencia de entregables específicos. Esos retrasos/espacios también se conocen como «Slag» entre dos actividades.

Tenga en cuenta que sólo se pueden crear brecha mientras se ejecuta el proyecto en modo de programación manual. En el modo de programación automática se podrán modificar las fechas para operaciones específicas, pero el resto de operaciones relevantes no se verán afectadas por las modificaciones.

Brecha para un grupo de entregas

Por ejemplo, si su actividad #5 sólo puede (por alguna razón) comenzar cuatro días después de que la Actividad #4 haya terminado, puede configurarla siguiendo estos pasos:

1. Abra la lista de Entregas a través del menú de navegación.
  2. Seleccione todos las entregas de la lista de la página Entregas que desea personalizar.
  3. Haga clic en el botón «Configurar actividades». Nota: Para que esta función funcione, debe seleccionar las entregas utilizando la misma plantilla de proceso.
  4. Ahora seleccione la opción «Especificar las fechas de inicio de las actividades» o «Especificar las fechas de vencimiento de las actividades».
  5. A continuación, seleccione la Actividad de la secuencia que desea desplazar a una Fecha de inicio o de vencimiento específica.
  6. Especifique a qué fecha debe trasladarse la Actividad. Nota: Las actividades que se definen como sucesores de la Actividad que está desplazando actualmente también se desplazarán siguiendo la lógica de las dependencias y duraciones establecidas en su esquema de procesos.

7. Confirme el diálogo para cambiar la fecha de inicio o la fecha de finalización de la actividad y, de este modo, introducir una brecha en la secuencia de sus Entregas previamente seleccionadas.

Brecha en el Plan de la Semana para una sola entrega

Mientras se opera en modo de programación manual, las actividades desplazadas en el Plan de la Semana también afectarán a sus sucesores según las dependencias y duraciones configuradas en su Plantilla de Procesos. Por lo tanto, mover la Actividad #4 para que comience 2 días después de lo planeado también afectará las fechas planeadas de inicio y finalización de las Actividades #5, #6, y así sucesivamente.

Eliminar Brechas de su proyecto

Hay dos maneras de eliminar brechas de su proyecto:

1. Podrá eliminar fechas personalizadas específicas de la Vista de Detalles de las Entregas colocando el puntero del ratón sobre el icono que se muestra a continuación y haciendo clic sobre él.
  2. También puede optar por eliminar todos las brechas configuradas para su proyecto de una sola vez utilizando la página Configuración del proyecto. Si su proyecto incluye fechas de actividad personalizadas, puede eliminarlas haciendo clic en el indicador que se muestra a continuación.

Retrasos y brechas son bastante comunes en la mayoría de los proyectos. Aún así, Sablono le animaría a modelar esas brechas creando actividades adicionales y dependencias entre diferentes entregas y ejecutar su proyecto en modo de programación automática y. Esto hará que su proyecto sea más transparente y exitoso.