Contabilidad de costes

Este tutorial ilustra el tipo de información que se puede mostrar en el panel de Contabilidad de costes y los pasos para configurar uno.

¿Qué puedo ver en un panel de Contabilidad de costes?

Dado que ya hay mucha información al día sobre el estado de su proyecto en Sablono, la configuración de grupos de costes podría serle muy útil. La información financiera está directamente relacionada con el progreso reportado en Sablono y su flexibilidad le permite centrarse sólo en la información relevante para usted. A continuación puede ver un ejemplo de un tablero de datos extraído de un proyecto:

Aquí hay un listado de los diferentes elementos mostrados en un grupo de costes:

• Grupos de Costo: Estos representarían diferentes contratos con su monto específico de presupuesto.
  • Cantidad del presupuesto: Esta cantidad representa la cantidad de dinero asignada a este grupo de costos.
  • Peso de la actividad: estos pesos representan el importe asignado del presupuesto total para una actividad específica. La suma de todos los pesos siempre necesita sumar hasta el 100% y cualquier cambio en la página sólo se guardará si eso es cierto.
  • Presupuesto de los trabajos restantes: Presupuesto para actividades que tienen el estado “No iniciado” y “Trabajo iniciado”.
  • Presupuesto para el trabajo en progreso: Presupuesto correspondiente al porcentage de actividades que tienen el estado “No iniciado” y “Trabajo iniciado” factorizado con sus pesos correspondientes.
  • Presupuesto total gastado: Presupuesto para para el porcentage de actividades que tienen el status “Terminado” factorizado con sus pesos correspondientes.
  • Progreso de trabajos: Porcentaje de entregas que tienen la actividad correspondiente con el estado “Finalizado” y “Trabajo iniciado”.
  • Cuota alcanzada del presupuesto total: El valor mostrado en la columna Progreso de trabajos multiplicado plicado por el peso de la Actividad.
  • Presupuesto gastado: Cuota alcanzada del presupuesto total por presupuesto total

¿Cómo puedo establecer un grupo de costes?

• El primer paso para configurar un grupo de costos es hacer clic en la ventana de Navegación en la parte superior izquierda y seleccionar el botón de Contabilidad de costes.
  • Una vez en esa página, cree un nuevo grupo de costos presionando el botón en la parte superior derecha como se muestra a continuación.
  • Deberá hacer clic en la plantilla de proceso que le interese para crear un grupo de costes.
  • A continuación, seleccionará las actividades de las que desea visualizar la información comercial actualizada. Asigne un nombre al grupo de costes, un importe de presupuesto . En este punto se termina la creación del nuevo grupo de costes.

Los tableros de Contabilidad de costes pueden crear fácilmente un vínculo entre el estado detallado de su proyecto y su significado en términos financieros.