Wir wissen, dass die Erstellung eines neuen Arbeitsplan eine sehr zeitaufwändige Aufgabe sein kann, besonders wenn Sie viele Änderungen zu berücksichtigen haben. Deshalb versuchen wir, alle Werkzeuge, die Sie für die Arbeit benötigen, auf unserem Wochenplan anzubieten. Dieses Tutorial zeigt im Detail, wie Sie mehrere Aktivitäten auf die effizienteste Weise auf neue Termine verschieben können. Wenn Sie die einfachen Schritte (s.u.) befolgen, wird Ihr neuer Arbeitsplan - ohne großen Zeitaufwand - immer auf dem neuesten Stand sein. Dadurch haben alle Subunternehmer automatisch immer die neuesten Daten auf ihrem Mobiltelefon zur Hand.

Hinweis: Dieses Tutorial konzentriert sich auf die Änderung von Daten für eine Auswahl von Aktivitäten. Wenn Sie eine einzelne Aktivität ändern möchten, klicken Sie bitte auf diese und ändern Sie deren Datum in der Detailübersicht, die angezeigt wird.

1. Starten Sie eine neue Terminplanungs-Sitzung für den Wochenplan.
  2. Verwenden Sie die Option "Mehrere Aktivitäten ändern" in der linken oberen Ecke Ihres Bildschirms.
  3. Wählen Sie nun alle Aktivitäten aus, die Sie zu einem neuen Arbeitsplan Start- oder Enddatum verschieben möchten oder für die Sie eine neue Arbeitsplan-Dauer festlegen möchten.
    Hinweis: Verwenden Sie ALT + Klick, um alle gleichartigen Aktivitäten auf einmal auszuwählen, die auf der gleichen Projektstruktur-Ebene geplant sind.
  4. Nachdem Sie alle Aktivitäten ausgewählt haben, die Sie verschieben möchten, klicken Sie bitte oben links auf "Daten der Auswahl anpassen".
  5. Geben Sie nun das neue Arbeitsplan Start- oder Enddatum und/oder die neue Arbeitsplan-Dauer aller zuvor ausgewählten Aktivitäten ein.
  6. Entscheiden Sie, ob Sie folgende Aktivitäten entsprechend der in der Prozessvorlage definierten Abhängigkeiten mit verschieben möchten.
  7. Klicken Sie auf "Speichern", wenn Sie fertig sind.
    Hinweis: Je nachdem, wie viele Aktivitäten Sie ausgewählt haben, kann die Berechnung des neuen Terminplans für alle diese Leistungen einige Zeit in Anspruch nehmen.

Das war's! Sie haben gerade alle ausgewählten Aktivitäten mit nur wenigen Schritten auf einen neuen Termin verschoben. Achten Sie darauf, die Option ALT + Klick zu verwenden, wenn Ihr Projekt auf Projektstrukturebene geplant ist und z.B. in allen Wohnungen auf einer Gebäudeebene die gleiche Aktivität parallel startet und endet.