Un esquema de procesos es un conjunto de actividades y grupos que se pueden asignar a los entregables de su proyecto. Los esquemas de procesos definen los procesos recurrentes de múltiples entregables y pueden configurarse de forma muy sencilla.

Al crear su Plantilla de Procesos usted tiene múltiples opciones para elegir cómo configurar sus actividades: para cada Actividad, puede asignar un Equipo Responsable, un Equipo de Confirmación (haga clic aquí para más información sobre el Equipo) y una Lista de QA.

Si bien la asignación de un equipo responsable es un procedimiento estándar que normalmente se lleva a cabo para todas las actividades, adjuntar una lista de QA a una actividad le asegurará que se haya revisado la lista de elementos relacionados con dicha actividad. Además, la asignación de un equipo de confirmación se asegurará de que una segunda parte revise el progreso, así como las respuestas de la lista de control de calidad reportadas por el equipo responsable.

En base a las opciones arriba mencionadas hay 4 configuraciones básicas disponibles, de las cuales usted puede elegir para cada una de sus actividades:

• Asignar un equipo responsable pero no asignar un equipo de confirmación y no adjuntar ninguna lista de QA.
  • Asignar un equipo responsable y asignar un equipo de confirmación, pero no adjuntar ninguna lista de QA.
  • Asignar un equipo de confirmación y adjuntar una lista de QA, pero no asignar un equipo de confirmación.
  • Asignar un equipo responsable, asignar un equipo de confirmación y adjuntar una lista de QA.

Dependiendo de la configuración que elija para sus Actividades, estarán disponibles diferentes estados para ellas. Además, las actividades que tienen una lista de QA adjunta llevarán al usuario a ver esas listas de control al informar sobre el progreso a través de la aplicación Hoy.

Ahora revisemos cada uno de los cuartos casos con más detalle.

Asignar un equipo responsable pero no asignar un equipo de confirmación y no adjuntar ninguna lista de QA.

Con este ajuste, el estado de la actividad será reportado por el Equipo Responsable sin más garantía de calidad.

• El estado de la actividad sólo mostrará las 3 etapas reportadas por el Equipo Responsable: "sin empezar", "trabajo iniciado", "terminado".
  • La lista de QA no aparecerá en la aplicación Hoy.

Asignar un equipo responsable y asignar un equipo de confirmación, pero no adjuntar ninguna lista de QA.

Este ajuste pedirá al equipo de confirmación que simplemente "Confirme" el estado de la actividad. Tenga en cuenta que una operación sólo puede ser "Confirmada" después de haber sido marcada como "Finalizada".

• El estado de la actividad mostrará las 4 etapas: "no iniciado", "trabajo iniciado", "terminado" (comunicado por el Equipo Responsable) y "confirmado" (comunicado por el Equipo de Confirmación).
  • La lista de QA no aparecerá en la aplicación Hoy.

Asignar un equipo de confirmación y adjuntar una lista de QA,  pero no asignar un equipo de confirmación.

Esta configuración le pedirá al usuario que informe sobre el progreso de la actividad correspondiente la lista de QA adjunta. Sin embargo, el estado de la actividad y la lista de artículos relacionados no serán "confirmados" por el equipo de confirmación.

• El estado de la actividad sólo mostrará las 3 etapas reportadas por el Equipo Responsable: "sin empezar", "trabajo iniciado", "terminado".
  • La lista de QA para el equipo responsable aparecerá en la sección "Hoy" sobre "trabajo comenzado" y "terminado".

Asignar un equipo responsable, asignar un equipo de confirmación y adjuntar una lista de QA.

Esta configuración le pedirá al usuario que informe sobre el progreso de la actividad correspondiente la lista de QA adjunta. Una vez que la lista de verificación haya sido llenada y enviada, se enviará una notificación por correo electrónico al equipo de confirmación. Este equipo entonces "Confirmará" la información reportada por el equipo Responsable.

• El estado de la actividad mostrará las 4 etapas: "no iniciado", "trabajo iniciado", "terminado" (comunicado por el Equipo Responsable) y "confirmado" (comunicado por el Equipo de Confirmación).
  • La lista de QA para el equipo responsable aparecerá en Today en "work started" y "finished".
  • La lista de QA para el equipo de confirmación aparecerá en Today en "confirmed".
  • El Equipo de Confirmación verá todas las respuestas de la lista de QA del Equipo Responsable en el momento de la "confirmación".