¿Qué son las listas de QA?

Las listas de QA en Sablono son el equivalente digital de los formularios tradicionales de control de calidad que se llenan en el sitio de trabajo. Estas listas de control contendrán la lista de los elementos que se revisarán durante el proceso de control de calidad y seguirán el flujo de trabajo de aprobación establecido, incluidas las actualizaciones por correo electrónico enviadas a las partes pertinentes.

Además, podrá estudiar los informes de calidad automatizados sin tener que preocuparse de todo el proceso administrativo normal!

¿Cómo puedo crear una lista de QA?

Los administradores y gerentes de proyectos pueden crear una lista de QA en sólo un par de minutos. Si usted es uno de ellos, por favor siga los pasos:

1. Abra el Menú haciendo clic en la pestaña ubicada en la parte superior izquierda y luego seleccione Listas de QA colocadas en la sección PLAN en amarillo.

2. Esto lo llevará a la página de la Lista de QA, donde verá las listas de control previamente establecidas, quién las creó y cuándo. También tendrá la posibilidad de crear una nueva lista de QA haciendo clic en el botón "Crear nueva lista de QA" en la parte superior derecha de la página. Una ventana se abrirá y le pedirá el nombre de esta nueva lista de verificación. A continuación, pulse Aceptar.

3. Ahora estará en el Editor de Listas de QA, donde podrá crear los conjuntos específicos de inspecciones o modificarlas. Como puede ver en la imagen de abajo, sólo tendrá que escribir el contenido de la inspección deseada y luego hacer clic en "Add Item". Si necesita editar estos elementos, simplemente haga clic en las líneas correspondientes, modifique el texto y los cambios se guardarán automáticamente.

4. Si su proceso tiene ciertos elementos de inspección que son obligatorios, lo que significa que TIENEN que ser inspeccionados para presentar la lista de QA, puede configurar esto activando la barra de conmutación de "Obligatorio para el equipo de confirmación". Esta función también resaltará el elemento en rojo cuando se vea a través de la aplicación Sablono Today.

5. Este proceso completa la creación de Listas de QA. Éstos se guardan automáticamente y pueden modificarse en cualquier momento, incluido el cambio del orden de los elementos de la lista de comprobación.  Sin embargo, tenga en cuenta que cualquier cambio sólo afectará a las listas de QA futuras. En otras palabras, una lista de comprobación ya procesada no se verá afectada por los cambios realizados posteriormente. Ahora, todavía necesitamos vincular las listas de control de calidad con las actividades de su proyecto. Por favor refiérase a la sección para adjuntar listas de verificación.

¿Cómo se adjuntan las listas de QA y se asigna un equipo de confirmación?

El hecho de haber creado Listas de QA no significa que ya aparecerán en el flujo de trabajo de su proyecto. Para lograr esto, deben estar vinculados a la actividad relevante a través del editor de plantillas y un equipo de confirmación, el grupo de usuarios que será responsable de aprobar la información enviada. Siga leyendo a continuación para aprender sobre estos pasos.

1. Navegue hasta la página Plantillas de proceso y seleccione la plantilla en la que desea insertar las listas de QA.

2. Abra la plantilla y seleccione la actividad a la que desea adjuntar la lista de verificación. En esta vista, encontrará el campo Lista de QA (rectángulo rojo) con la opción por defecto de "No se ha adjuntado una lista de QA" seleccionada. Presione sobre ella y seleccione una de las listas de QA disponibles.

3. A continuación, seleccione el Equipo de Confirmación responsable haciendo clic en la opción Equipo de Confirmación en la sección derecha de la página.

4. Una vez que haya terminado de adjuntar todas las listas de QA y de seleccionar los equipos, aplique los cambios pulsando en las flechas dobles en la parte superior derecha de la página.

Empiece a agilizar su proceso de control de calidad y a evitar mucho papeleo mediante la creación de listas de QA en Sablono!