Übersicht

Die Sablono App wurde entwickelt, um die Erfassung von Fortschrittsdaten beim Einsatz eines mobilen Gerätes auf der Baustelle zu erleichtern. Obwohl es der Sablono Inspect App ähnlich ist, bietet die Sablono App einen ganz neuen Blick auf das Thema und wird Ihnen bei richtiger Anwendung das Leben wesentlich erleichtern. Während die Inspect App immer das gesamte Projekt präsentiert, einschließlich aller Projektelemente und aller Aktivitäten, die mit Ihrem Team zusammenhängen, zeigt die Sablono App nur:

• Anstehend - Zeigt alle Aktivitäten, für die mein Team innerhalb der nächsten 7 Tage verantwortlich ist.
  • Verspätet - Zeigt alle Aktivitäten, für die mein Team verantwortlich ist und für die es zu spät kommt.

Sie sehen nur die Aktivitäten, die Ihrem Team zugeordnet sind, diese sind nach Projektelementen gruppiert und nach Fälligkeitsdatum sortiert. In dieser Ansicht wird auch die erwartete Dauer für jede Aktivität angezeigt.

Wie finde ich ein Deliverable in der Sablono App?
Der einfachste Weg wäre, den QR-Code zu scannen, der dem gesuchten Deliverable zugeordnet ist.

Eine weitere schnelle Möglichkeit, nach einem oder mehreren Deliverables zu suchen, ist die Verwendung der Suchfunktion (oben links) in der App Heute. Sie können Deliverables leicht finden, indem Sie deren Namen, Code oder Beschreibung eingeben. Die Registerkarte Suche ist auch mit der Strukturebene Ihres Projekts verbunden. Das bedeutet, dass Sie Ihre Suche filtern können, um nur die Deliverables zu finden, die sich auf die Projektebene beziehen, auf der Sie gerade arbeiten.

Sobald Sie einen von ihnen ausgewählt haben, wird die Liste der Aktivitäten angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie ein Deliverable auswählen, sehen Sie die gleiche Ansicht wie beim Scannen des QR-Codes. Wenn also der QR-Code vor Ort fehlt, können Sie die Suchfunktion der App nutzen und das gleiche Ergebnis erzielen.

Wie kann ich den Fortschritt der Sablono App melden?

1. Um den Fortschritt zu melden, geben Sie einfach die Sablono App ein und wählen Sie das Projekt aus, an dem Sie gerade arbeiten. Hier sehen Sie die Liste der Aktivitäten, die in den nächsten 7 Tagen ausgeführt werden sollen.

2. Als nächstes tippen Sie auf die entsprechende Aktivität und wählen auf der nächsten Seite aus, ob der Status dieser Arbeit ist: - Nicht begonnen - Arbeit begonnen - Abgeschlossen

3. Sobald Sie die Tasten "Arbeit begonnen" oder "Abgeschlossen" gedrückt haben, wird das Symbol oben links entsprechend Ihrer Auswahl aktualisiert.
Hinweis: Bevor der Status der Aktivität geändert wird, warnt Sie die App, wenn es Vorgänger gibt, die noch nicht abgeschlossen sind.

4. Dadurch gelangen Sie zurück zur Seite mit den Aktivitätsdetails. Um den Fortschritt bei der Berichterstattung über andere Projektelemente fortzusetzen, drücken Sie einfach die Schaltfläche "Zurück" oben links im Fenster.

5. Erledigt! Die Sablono App aktualisiert automatisch alle gemeldeten Informationen.

Um sicherzustellen, dass die in Sablono vorgestellten Aktivitäten die richtigen sind, müssen Sie und Ihre Partner nur Ihre wöchentlichen Arbeitspläne mit dem tatsächlichen Fortschritt vor Ort auf dem neuesten Stand halten. Der einfachste Weg dazu ist die Aktualisierung der Wochenplan während Ihrer wöchentlichen Fortschrittsbesprechungen.

Indem Sablono eine Aufgabe unter "Arbeit begonnen" und später als "Abgeschlossen" meldet, berechnet er die tatsächliche Dauer einer Aktivität und sehr wertvolle KPIs!