¿Cómo editar los Entregables existentes?

Muchas veces el enfoque del proyecto se modifica de varias maneras, causando cambios en los plazos, plantillas de trabajo, suma o incluso eliminación de Entregables. Para realizar estas modificaciones en Sablono, el método más sencillo es entrar en la página Entregables a través de la barra lateral de navegación.

Esta página muestra la lista completa de Entregables que se pueden filtrar fácilmente en función de diferentes grupos de información.  A continuación discutiremos cómo hacerlo:

• Cambiar nombre y descripción
  • Cambiar la Estructura
  • Cambiar la fecha de inicio y de fin
  • Reasignar Plantilla de proceso
  • Borrar Entregables

Para empezar, nos dirigimos a la página Entregables (la imagen puede verse abajo).

Ahora bien, los proceso para editar las opciones mencionadas anteriormente variarán ligeramente entre sí. He aquí algunas formas sencillas de editar los Entregables de su proyecto:

Nombre y Descripción

Edite el Entregable que desee haciendo clic en él, luego haga clic en el botón de lápiz en la parte superior derecha de la página. Esto le permitirá volver a escribir el nuevo nombre y descripción para que coincida con sus necesidades.

Fechas de entrega

Seleccione el Entregable deseado haciendo clic en el pequeño cuadro blanco a la izquierda del Entregable, luego haga clic en el botón Editar Fecha en la parte superior derecha de la página. Otro método para cambiar las fechas de inicio y fin es el Diagrama de Gantt.

Se abrirá una ventana solicitando detalles acerca del tipo de cambios que le gustaría hacer (vea las imágenes abajo).

Si, por ejemplo, selecciona la opción Cambiar fechas de inicio y de entrega, aparecerá una ventana similar a la que se muestra a continuación, lo que le da la opción de realizar los cambios que desee. Después de realizar los cambios deseados, haga clic en GUARDAR.

Desplazar entregables a diferentes niveles de la Estructura del proyecto

Seleccione el Entregable deseado haciendo clic en la pequeña casilla blanca a la izquierda del Entregable, luego haga clic en el botón Mover Entregables en la parte superior derecha de la página (vea las imágenes abajo).

Aparecerá una ventana con todas las estructuras disponibles, simplemente haga clic en la estructura a la que desea que se traslade el Entregable.

Plantilla de procesos

Seleccione el Entregable deseado haciendo clic en la pequeña casilla blanca a la izquierda del Entregable, luego seleccione el botón Asignar plantilla en la parte superior derecha de la página.

Aparecerá una ventana con las Plantillas de procesos disponibles creadas anteriormente, haga clic en la Plantilla que desee que se le asigne al Entregable y aparecerá un mensaje de confirmación.

Borrar Entregables

Seleccione el Entregable deseado haciendo clic en la pequeña casilla blanca a la izquierda del mismo, luego seleccione el botón Eliminar entregables en la parte superior derecha de la página. Haga clic en para confirmar la eliminación del Entregable.

NOTA: Todos los cambios discutidos anteriormente pueden hacerse a múltiples Entregables a la vez, simplemente seleccionándolos (marcando las casillas) y siguiendo el mismo proceso.