¿Cómo utilizo la página Entregas?

La sección "Entregas" muestra todos las entregas existentes dentro de su proyecto, incluyendo su estado actual. Al hacer click en una Entrega recibirá información detallada como fotos, problemas, así como un resumen general sobre todas las tareas relacionadas con esta Entrega. También puede crear/actualizar el estado de las actividades o problemas aquí, filtrar entregas y fácilmente imprimir informes a través de esta página. Una vez en la página de Progreso de Proyecto, verá la siguiente información:

Ahora vamos a discutir todas las funciones principales que puedes hacer aquí.

Reportar Progreso

Al hacer clic en un Entrega en particular, aparecerá una ventana a la derecha con todos los detalles sobre el progreso de la actividad, la duración, la fecha de inicio/fin, el inspector de esa Actividad, etc.
Simplemente haga clic en el icono de estado de la actividad y seleccione el nuevo estado. La actualización será inmediata.

Herramienta de Filtro

Esta característica es muy valiosa porque permite ser filtrar de una manera tan genérica o específica como usted quiera mientras busca información sobre su proyecto. La herramienta Filtro se encuentra en la parte superior derecha, como se muestra a continuación:

Puede filtrar los apartamentos de acuerdo a los siguientes criterios:

• Buscar - Filtrar Entregas por nombre, código o descripción.
  • Estructura - Filtrar Entregas por la estructura de proyecto que ha configurado en la sección 'Estructura de proyecto'.
  • Tipo de Entrega - Filtro para entregas que tienen asignada una plantilla de trabajo específica.
  • Trabajo planeado - Filtro para entregas que tienen trabajos planeados en un marco de tiempo específico.
  • Estado - Filtre Entregas por su estado de progreso actual.
  • Calendario - Filtro para entregas que están a tiempo o retrasadas.
  • Notas - Filtro para entregas con reclamaciones, obstrucciones o información documentada.
  • Última inspección - Filtre los Entregas por su última inspección y establezca un marco de tiempo.
  • Etapa de Entrega - Filtro para entregas que han alcanzado o no han alcanzado una determinada etapa de su plantilla de trabajo.

Para mostrar un ejemplo de cómo se puede utilizar la herramienta Filtro, busquemos:

• Un apartamento
  • Con cuestiones de calidad abiertas
  • Edificio 1 / Planta 02
  • La primera actividad fijada como "Acabado".

Podemos ver que, de los 874 apartamentos en el proyecto, sólo hay tres unidades que se ajustan a las características descritas anteriormente. Siéntase libre de utilizar esta herramienta, buscar cualquier tipo de entregables, que se estén ejecutando a tiempo o con retraso, que tengan una descripción particular, etc....

Ahora que hemos discutido el método que usted encuentra la información que es relevante para usted, podemos explicar brevemente cómo exportar esa información a PDF.

Imprimir un informe

Puede simplemente presionar el botón IMPRIMIR INFORME ubicado en la parte superior derecha para convertir la lista de entregas a PDF.

Después de hacer clic en el botón, en la pantalla abrirá una ventana donde podrá seleccionar si desea imprimir sólo la lista de entregas o las actividades junto con los detalles de la plantilla de proceso. El siguiente paso sería convertir el archivo a PDF y simplemente preguntarle dónde desea guardar el archivo.

Exportar datos

Puede simplemente presionar el botón EXPORTAR DATOS ubicado en la parte superior derecha para exportar el progreso de su proyecto.

El archivo Progreso estará listo para ser descargado después de seleccionar el proyecto a exportar y hacer clic en el botón Continuar.

Algunos ejemplos

Ahora que hemos tratado estos  temas, sería una buena idea mostrar un ejemplo. Digamos que está interesado en encontrar y preparar un informe resumido de los apartamentos en el Edificio 1 Nivel 3 que han completado el paso Flat Duct Instalado. Esto podría representar un viaje largo a la obra, pero se puede hacer en sólo un par de minutos usando la plataforma y siguiendo los siguientes pasos:

1. Navegue a la página Progreso del Proyecto.

2. Haga clic en el filtro y en la línea Estructura, seleccione Edificio 1 / Nivel 3 del menú desplegable.

3. El siguiente paso sería seleccionar la actividad relevante (en este caso Flat Duct Instalado) de la línea Etapa de entrega y marcar "finalizado" como estado. A continuación, haga click en FILTRAR.

4. Estas medidas darían lugar a la nueva lista de entregas que cumplen los criterios determinados en los dos últimos pasos. En la parte superior de la página podrá ver los filtros aplicados por los elementos que aparecen junto a los "Filtros activos". También se pueden eliminar simplemente haciendo click en la "X" de cada uno de esos elementos.

También puede exportar el progreso de su proyecto desde la plataforma Sablono a otro software. Para ver lo fácil que es hacerlo, lea nuestros tutoriales para Microsoft Project, ASTA Power Project, Oracle Primavera y Microsoft Excel.