Wie können Projektelemente bearbeitet werden?

Im Verlauf eines Projekts werden Pläne häufig geändert, angepasst oder gar verworfen. Projektelementen auf der Sablono Plattform können deshalb jederzeit ganz nach Ihren aktuellen Wünschen angepasst werden. Navigieren Sie dazu über das Navigationsmenü zu "Projektelemente".

In der angezeigten Tabelle sehen Sie alle Projektelemente Ihres Projekts, sie kann gefiltert und sortiert werden. Außerdem können folgende Informationen bearbeitet werden:

• Name & Beschreibung
  • Start- und Enddatum
  • Projektstruktur
  • Prozessvorlagen zuweisen
  • Projektelemente löschen

Als erstes sollten Sie die "Projektelemente"-Seite öffnen.

Im Folgenden werden alle nötigen Schritte zum Bearbeiten Ihrer Projektelemente erklärt:

Name und Beschreibung

Klicken Sie das Projektelement in der Liste an, welches Sie bearbeiten möchten. In der geöffneten Detailansicht können Sie sowohl den Namen, die Beschreibung als auch alle anderen Informationen für dieses Projektelement ändern.

Projektelement Start- und Enddatum

Markieren Sie die gewünschten Projektelemente in der Liste und klicken Sie "Zeitraum bearbeiten" in der rechten oberen Ecke. Daten können auch über das Gantt-Diagramm geändert werden.

Im geöffneten Dialog wählen Sie dann bitte die Option, mit Hilfe derer Sie Start- oder Enddaten ändern möchten.

Je nach gewählte Option, können Sie entweder ein Start- oder ein End- oder beide Daten festlegen. Speichern Sie Ihre Änderungen durch einen Klick auf den Button.

Projektelemente in der Projektstruktur verschieben

Markieren Sie die gewünschten Projektelemente in der Liste und klicken Sie "Projektelemente verschieben" in der rechten oberen Ecke.

Im anschließenden Dialog suchen Sie einfach nach dem Teil Ihrer Projektstruktur, in den Sie die Projektelemente verschieben möchten.

Projektelemente löschen

Markieren Sie die gewünschten Projektelemente in der Liste und klicken Sie "Projektelemente löschen" in der rechten oberen Ecke. Sobald Sie den folgenden Dialog bestätigen, werden die Projektelemente aus Ihrem Projekt entfernt.

Wie Sie sehen, können Sie ganz einfach bereits angelegte Projektelemente nach Ihren Wünschen verändern.