Oracle Primavera

1. Zunächst exportieren Sie Ihr Projekt aus Oracle Primavera bitte als XML-Datei. Dazu klicken Sie bitte zunächst auf "Datei" in der linken oberen Ecke und anschließend auf "Exportieren".

2. Im folgenden Dialog wählen Sie als Dateityp das XML-Format.

3. Im nächsten Schritt legen Sie bitte fest, welche Projekte Sie exportieren wollen und bestätigen mit "Weiter".

4. Abschließend wählen Sie einen Dateinamen sowie -pfad unter dem die XML-Datei gespeichert werden soll. Bestätigen Sie bitte mit "Fertigstellen".

5. Nun legen Sie ein neues Projekt an, indem Sie über dem Plus-Button auf der "Alle Projekte"-Seite in Sablono hovern. Wählen Sie "Projekt importieren".

6. Legen Sie einen Namen, eine Beschreibung sowie einen Code für Ihr neues Projekt fest. Außerdem geben Sie an, welche Sprache im Projekt gesprochen wird, sowie in welcher Zeitzone die Bearbeitung stattfindet.

7. Wählen Sie anschließend Oracle Primavera als Importquelle aus.

8. Wählen Sie Ihre lokal gespeicherte XML-Datei aus, in dem Sie auf den Button im linken, oberen Bereich klicken.

Oracle Primavera-Projekte können ausschließlich als XML-Dateien importiert werden!

9. Überprüfen Sie die importierte Projektstruktur sowie die Elemente in der Projektvorschau. Falls alle Daten zu Ihrer Zufriedenheit übernommen wurden laden Sie das Projekt auf den Sablono-Server hoch. Dazu drücken Sie den Button im rechten, oberen Bereich.

10. In der abschließenden Zusammenfassung sehen Sie nochmals wie viele Projektelemente soeben importiert wurden.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben soeben erfolgreich ein Oracle Primavera-Terminplan nach Sablono importiert. Als nächstes sollten Sie einige Vorlagen erstellen und diese anschließend den importierten Projektelementen zuweisen.

Sollten Sie parallel zu Ihrer Arbeit mit Sablono Ihren Terminplan in Oracle Primavera weiter bearbeiten, können Sie diesen jederzeit erneut importieren und so Ihr Sablono Projekt auf den neuesten Stand Ihrer Planung bringen. Nutzen Sie dazu einfach die "Aktualisieren"-Funktion der Import-Export Werkzeuge!