1. Um den mit Sablono dokumentierten Fortschritt Ihres Projektes zu exportieren, nutzen Sie bitte entweder die Projektelemente-Seite (Button links oben) oder direkt den Eintrag im Navigationsmenü (Import/Export Werkzeuge).

2. Anschließend klicken Sie "Daten exportieren" und wählen entweder eine zuvor importierte Microsoft Excel Liste oder die Option "gesamtes Projekt" aus.

3. Sablono erstellt nun automatisch eine CSV-Datei, die von Ihnen anschließend heruntergeladen werden kann.

4. Nun müssen Sie die Datei nur noch in Microsoft Excel importieren.

Projektfortschritt in Microsoft Excel importieren

1. Nachdem Sie eine neue Tabelle angelegt haben, wählen Sie bitte unter "Daten" die Option "Externe Daten abrufen" und anschließend "Aus Text".

2. Im ersten Schritt des Assistenten gehen Sie sicher, dass Sie die "65001 : Unicode (UTF-8)" Option am Ende der Liste auswählen.

3. Im zweiten Schritt wählen Sie bitte "Komma" als Trennzeichen aus.

4. Im letzten Schritt wählen Sie bitte die Spalten 'Startet', 'Endet' sowie 'Letzte Erfassung' nacheinander in der Datenvorschau aus und konfigurieren Sie die Spalte als "Datum" im Format "TMJ".

5. Abschließend wählen Sie bitte das Feld Ihrer Tabelle, ab dem die Daten importiert werden sollen.

Wie Sie sehen, können Sie den mit Sablono dokumentierten Fortschritt Ihres Projektes ganz einfach exportieren und in Microsoft Excel weiterverarbeiten.