Bitte beachten Sie, dass durch diese Funktion alle zuvor getätigten Statusmeldungen auf allen ausgewählten Projektelemeten und Aktivitäten überschrieben werden.

Je nach Arbeitsweise mit der Sablono Plattform kann es eine Anforderung sein, dass Statusmeldungen für viele Projektelemente gleichzeitig im Projekt geändert werden sollen. Das kann z.B. in der Einrichtungsphase eines bereits laufenden Projektes der Fall sein. Wir empfehlen grundsätzlich, so oft wie möglich Daten direkt von den einzelnen Teams auf der Baustelle hochzuladen, um die Plattform stets auf dem aktuellsten Stand zu halten und damit Ihren größtmöglichen Wert zu entfalten.
Falls Sie dennoch gesammelte Satusänderungen ausführen möchten, haben Sie 2 verschiedene Möglichkeiten. Sie können die Ergebnisse entweder von der Seite Projektelemente oder von der Seite 2D-Visualisierung aus aktualisieren.

Hinweis: Die Statusaktualisierung ist nur für Aktivitäten ohne QA-Checklisten möglich.

Batch-Update-Fortschritt von der Seite Projektelemente aus

1. Markieren Sie alle Projektelemente in der Liste auf der Projektelement-Seite, die Sie aktualisieren möchten.

2. Klicken Sie anschließend auf den "Auswahl Aktualisieren"-Button.

Bitte beachten Sie, dass der Button nur aktiv ist, wenn Sie ausschließlich Projektelemente ausgewählt haben, denen die gleiche Prozessvorlage zugewiesen wurde. Sie können hierzu zusätzlich den Filter "Art des Projektelements" verwenden.

3. Im geöffneten Dialog wählen Sie nun bitte alle Aktivitäten aus, für die Sie einen neuen Status setzen möchten.

4. Danach wählen Sie den neuen gewünschten Status aus und bestätigen mit Speichern.

5. Änderungen werden anschließend übernommen und Ihre Projektelemente entsprechend aktualisiert.

Batch-Update-Fortschritt von der 2D-Fortschrittsvisualisierungsseite aus

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Auswahl starten".

2. Wählen Sie in der 2D-Visualisierung alle Projektelemente aus, die Sie aktualisieren möchten (in diesem Beispiel haben wir 04.01, 04.02, 04.03 ausgewählt).

3. Klicken Sie auf "Status für Auswahl ändern".

4. Wählen Sie zunächst alle Aktivitäten im Dialog aus, die Sie aktualisieren möchten und anschließend den Status, in den Sie diese Aktivitäten ändern möchten, und speichern Sie Ihre Änderungen.

5. Nach dem Speichern werden Ihre Änderungen sofort für alle ausgewählten Projektelemente aktualisiert.

Bitte beachten Sie, dass durch diese Funktion alle zuvor getätigten Statusmeldungen auf allen ausgewählten Projektelemeten und Aktivitäten überschrieben werden.