Um standardisierte Prozessvorlagen nachträglich an die Bedingungen verschiedener Projektelemente anzupassen, können Aktivitäten entfernt werden. Dazu folgen Sie einfach folgenden Schritten:

  1. Wählen Sie alle Projektelemente aus der Liste aus, die Sie nach dem gleichen Schema bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie anschließend auf den "Aktivitäten anpassen" Button.
    Hinweis
    : Der Button wird nur aktiv, wenn Sie ausschließlich Projektelemente ausgewählt haben, die die gleiche Prozessvorlage nutzen.

3. Klicken Sie nun den "Aktivitäten aus Prozess löschen" Button.

4. Wählen Sie die Aktivität(n) aus, die aus allen zuvor ausgewählten Projektelementen gelöscht werden soll(en).

5. Wenn Sie fertig sind, bestätigen Sie bitte mit "Aktivitäten löschen".

Nach der Anpassung wird der Terminplan der übrig-gebliebenen Aktivitäten der ausgewählten Projektelemente neu berechnet:

  • Wenn das Projektelement auf Grundlage des Startdatums berechnet wurde, dann verschieben sich alle Folgeaktivitäten der zuvor Gelöschten nach vorne.
  • Wenn das Projektelement auf Grundlage des Enddatums berechnet wurde, dann verschieben sich alle Vorgängeraktivitäten der zuvor Gelöschten nach hinten.

Bitte beachten Sie, dass beim Entfernen von Aktivitäten aus Projektelementen für die bereits Fortschrittsdaten erfasst wurden Daten versteckt werden können. 

Did this answer your question?