Version 4.11

06.01.2021

• Sie können nun auch Kostengruppen für Aktivitäten aus verschiedenen Prozessvorlagen erstellen.
  • Die Funktionalität hilft vor allem, wenn Sie den gleichen Subunternehmer für verschiedenen Arbeitspakete nutzen, die dann auf Sablono über unterschiedliche Prozessvorlagen dargestellt werden.

Version 4.10

05.01.2021

• Die Nutzeroberfläche zum Anzeigen von QS Protokollen auf app.sablono.com wurde komplett überarbeitet.
  • Die anfangs geladene Liste zeigt von nun an eine Zusammenfassung aller, von allen Teams hochgeladenen Antworten statt eines Vergleichs zwischen Verantwortlichem und Prüfendem Team.
  • Nachdem Sie ein QS Protokoll geöffnet haben, werden Ihnen die Antworten aller Teams in einer ebenfalls neu aufgebauten Tabelle präsentiert.
  • Die neue Nutzeroberfläche ist nun auch in der Lage die Antworten von mehr als zwei Teams anzuzeigen, wenn Sie bspw. ein Vorabnahme Team hinzugefügt haben.

Version 4.9.1

08.12.2020

• Die sofortigen und Tages-Emails funktionieren nun auch für Vorabnahmeteam(s) wie gewohnt.
  • Vorabnahmeteam(s) erhalten eine Email, wenn das Verantwortliche Team die Aktivität abschließt.
  • Das Prüfende Team erhält eine Email, wenn alle Vorabnahmeteam(s) die Aktivität bestätigt haben.
  • Das Verantwortliche und die Vorabnahmeteam(s) erhalten eine Email sollte die Aktivität abgelehnt werden.
  • Der Prozessvorlagen-Editor zeigt nun eine prominente Meldung an, wird eine bisher nur lokal gespeicherte Version der Vorlage geöffnet.

Version 4.9

30.11.2020

• Definieren Sie für Ihre Aktivitäten in der Prozessvorlage so, dass mehr als zwei Teams das angehängte QS Protokoll prüfen und beantworten müssen.
  • Diese Funktionalität erlaubt Ihnen bspw. den Auftraggeber auf Sablono einzubinden: Das Gewerk meldet Fortschritt und fühlt das Protokoll erstmalig aus. Anschließend prüft das Projekt Management die Qualität. Zu aller Letzt prüft der Auftraggeber die Qualität schließt die Aktivität ab oder lehnt sie ab.
  • Team Filter berücksichtigen nun auch die Vorabnahmeteam(s).
  • Eine Menge kleinerer Verbesserungen sowie Fehlerbehebungen.

Version 4.8

07.11.2020

• Wir wollen, dass unsere Kunden stets vor dem Zeitplan arbeiten. Deshalb haben wir entschieden die Priorität der Terminplan-Daten zu ändern für den Falle, dass der Prozess Pufferzeiten besitzt.
  • Ab sofort werden immer Früheste Daten prominenter angezeigt, wenn sowohl Früheste als auch Späteste Daten vorliegen.
  • Außerdem berücksichtig die Berechnung zur Feststellung ob eine Aktivität hinter dem Zeitplan liegt nun auch die Frühestens Daten, falls diese vorliegen.

Version 4.6

07.09.2020

• Sie können ab sofort auch PDFs an Ihre Meldungen auf app.sablono.com anhängen. Die Funktionalität wurde so gestaltet, dass QS Anhänge wie bspw. Prüfberichte im gleichen System gespeichert werden können, in dem auch bereits schon Ihre QS Protokolle und Antworten liegen.
  • Ab sofort kann auch dem Wochenplan ganz einfach nach einem bestimmten Projektelement gesucht werden.
  • Viele weiter kleinere Verbesserungen und Fehlerbehebungen.

Version 4.2

23.06.2020

• Neue, verbesserte Vorschau-Funktion auf der Visualisierungs-Auswahl-Seite.
  • PDF Berichte stehen nun auch in Französisch zur Verfügung.
  • Viele Verbesserungen und Fehlerbehebungen im Hintergrund.

Version 4.0

16.04.2020

• Unsere Backend Infrastruktur wurde komplett überarbeitet und aktualisiert. Dies wird in Zukunft eine Menge neuer Möglichkeiten eröffnen, bspw. die Anknüpfung Ihrer SSO Datenbanken für erleichtertes Login, asynchrone Bearbeitung von Anfragen, verbesserte Performanz, etc.
  • Da das aktuelle Update eine massive Änderung ist, lassen Sie uns bitte so schnell wie möglich wissen, wenn Sie etwas finden, dass sich nicht mehr so verhält wie sie es erwarten.
  • Der Meldungs-PDF-Bericht wurde komplett überarbeitet und sieht jetzt einfach besser aus.
  • Der PDF-Bericht Ihres Projektüberblicks wurde ebenfalls passend zu allen anderen Berichten überarbeitet.
  • Die QR Codes, die über die Web-Plattform exportiert werden können, zeigen nun auch endlich Ihr Logo, falls dieses zuvor dem Vollzugriffs-Team zugewiesen wurde.
  • Die Profilseite wurde komplett überarbeitet und folgt nun den neuesten Design Standards.
  • Die Liste der 2D Visualisierungen wurde deutlich performanter gemacht, v.a. dann, wenn viele benutzerdefinierte Abbildungen in ein Projekt hochgeladen wurden.
  • Wenn Sie Ihre Projektelemente über eine Excel Tabelle aktualisieren, stehen Ihnen nun die gleichen Optionen zur Verfügung, die Ihnen auch bei einem Update über MSP, P6 oder Asta angeboten werden.
  • Viele kleinere Fehlerbehebungen und Verbesserungen im Hintergrund.