Wie ändert man den Status mehrerer Projektelemente gleichzeitig?

Dieses Artikel erklärt, wie man ganz einfach den Status mehrerer Projektelemente auf einmal aktualisiert.

Je nach Arbeitsweise mit der Sablono Plattform kann es sein, dass Statusmeldungen gesammelt und zu einem bestimmten Zeitpunkt auf die Plattform hochgeladen werden. Wir empfehlen grundsätzlich, so oft wie möglich Daten hochzuladen, um die Plattform stets auf dem aktuellsten Stand zu halten und damit Ihren größtmöglichen Wert zu erleben. Falls Sie dennoch gesammelte Satusänderungen hochladen möchten, machen Sie dies in folgenden Schritten:

1. Markieren Sie alle Projektelemente in der Liste auf der Projektfortschritts-Seite, die Sie aktualisieren möchten.
  2. Klicken Sie anschließend auf den „Status für Auswähl ändern“-Button. Bitte beachten Sie, dass der Button nur aktiv sein wird, wenn Sie ausschließlich Projektelemente ausgewählt haben, denen die gleiche Prozessvorlage zugewiesen wurde.
  3. Im geöffneten Dialog wählen Sie nun bitte alle Aktivitäten aus, für die Sie einen neuen Status setzen möchten.
  4. Danach wählen Sie den neuen gewünschten Status aus und bestätigen mit Speichern.
  5. Änderungen werden anschließend übernommen und Ihre Projektelemente entsprechend aktualisiert.

Bitte beachten Sie, dass durch diese Funktion alle zuvor getätigten Statusmeldungen auf allen ausgewählten Projektelemeten und Aktivitäten überschrieben werden.