Projektüberblick

Dieser Artikel erklärt den Projektüberblick.

Welche Informationen zeigt der Projektüberblick?

Ganz oben wird Ihnen die Anzahl aller Aktivitäten im Projekt als Fortschrittsbalken angezeigt. Der Anteil der fertiggestellten Aktivitäten wird dabei in grün dargestellt.

Darunter finden Sie Informationen über kritische Projektelemente (von links nach rechts):

• Die Anzahl der Projektelemente, denen noch kein Start- und Enddatum zugeordnet wurde.
  • Die Anzahl der Projektelemente, die hinter dem Zeitplan liegen (d.h. nicht mit Starttermin gestartet oder vor Endtermin fertiggestellt).
  • Die Anzahl der Projektelemente, für die offene Behinderungen gemeldet sind.
  • Die Anzahl der Projektelemente, für die offene Mängel gemeldet sind.
  • Die Anzahl der Projektelemente, für die Info Meldungen dokumentiert wurden.

Wenn Sie auf eine der Kacheln klicken, werden Sie zu einer Liste jener Projektelemente weitergeleitet. Hier sehen Sie detailliert den Fortschritt jeder einzelnen Aktivität sowie aller Meldungen, um zu verstehen, was die Zahlen für den erfolgreichen Abschluss Ihres Projekts bedeuten.

Auf der linken Seite wird Ihnen der aktuelle Projektfortschritt in einem Sunburst-Diagramm angezeigt. Dieses Diagramm funktioniert wie folgt: Der dargestellte Ring steht für die von Ihnen angelegte bzw. importierte Projektstruktur. Solange der Mauszeiger nicht über dem Ring hovert, wird die Statistik des gesamten Projekts angezeigt. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Ring, können Sie so verschiedene Bereiche Ihres Projektes auswählen und sich somit den Projektfortschritt für diese Bereiche anzeigen lassen. Durch einen Klick auf Teile des Ringes können Sie diese außerdem auswählen. Nun können Sie den Mauszeiger zur angezeigten Statistik bewegen und dort auf die Information klicken, die Sie interessiert, um sich die Liste der Projektelemente anzeigen zu lassen.

Auf der rechten Seite erhalten Sie zum einen Überblick über alle zuletzt gelaufenen Erfassungen Ihres Projektes. Durch einen Klick auf eine Erfassung, werden Sie zu Erfassungen weitergeleitet, wobei Ihnen direkt die Details der gewählten Erfassung angezeigt werden. Darunter sehen Sie den Soll-Ist-Vergleich anhand Ihrer vorliegenden Projektelement-Arten. Wählen Sie im Menü eine Prozessvorlage aus und sehen Sie in dargestellten Diagramm den aktuellen Vergleich zwischen der Anzahl der Projektelemente, die einen bestimmten Zustand planmäßig erreicht haben sollten und der Anzahl jener Elemente, die den Status aktuell tatsächlich erreicht haben.

Dashboard_DE