Projektfortschritt

Dieser Artikel erklärt die Projektfortschritt Seite.

Wie nutze ich die Auswertung des Projektfortschrittes?

Im Projektfortschritt sind alle vorhandenen Elemente mit samt ihrem aktuellen Status aufgeführt. Durch einen Klick auf ein Element werden Ihnen außerdem weitere Details, wie vorhandene Fotos, Meldungen sowie eine detaillierte Übersicht über alle für das Element zu erledigende Arbeitsschritte, angezeigt. Hier kann außerdem auch direkt der Status einzelner Aktivitäten oder Meldungen aktualisiert werden. Auch das Erstellen neuer Meldungen ist mit nur ein paar Klicks möglich.

progress_de

Abgesehen davon, dass die Tabelle als PDF exportiert werden kann, werden Ihnen noch weitreichende Filterfunktionen angeboten:

• Name – Nach den Namen der Elemente filtern.
  • Beschreibung – Nach der Beschreibung der Elemente filtern.
  • Code – Nach dem Code der Elemente filtern.
  • Struktur – Nach der angelegten Projektstruktur filtern.
  • Prozess – Nach Elementen mit gleichem Prozess filtern.
  • Status – Nach dem dokumentierten Status der Elemente filtern.
  • Zeitplan – Liegen die Elemente im oder hinter dem Zeitplan?
  • Arbeit geplant – Nach Elementen für die Arbeit in einem gewissen Zeitraum geplant wurde filtern.
  • Startet – Nach den geplanten Startterminen filtern.
  • Soll-Termin – Nach den geplanten Übergabedaten filtern.
  • Letzte Erfassung – Nach den letzten Änderungsdaten der Status der Elemente filtern.
  • Leistung – Nach Elementen für die bestimmte Leistungen nicht erbracht oder erbracht wurden filtern.
  • Meldungen – Nach Elementen mit Mängeln, Behinderungen oder Informationen filtern.

Zum Filtern klicken Sie einfach auf den Button oberhalb der Tabelle – es öffnet sich anschließend ein Overlay in dem Sie sämtliche Filter auswählen können. Aktive Filter werden außerdem oberhalb der Tabelle als Chip angezeigt und können hier einfach durch einen Klick deaktiviert werden.

Selbstverständlich können Sie den mit Sablono dokumentierten Projektfortschritt problemlos von der Plattform exportieren und in Ihr verwendetes Programm importieren. Lesen Sie dazu gerne unsere Tutorials für Microsoft Project, ASTA Power ProjectOracle Primavera und Microsoft Excel.