Inspect Applikation

Dieser Artikel erklärt, welche Funktionen die Inspect App bietet und wie diese genutzt werden können.

Wie ändert man den Status eines Elementes?

Den Status eines Listeneintrages können Sie einfach über einen Klick/Tap auf das aktuelle Statussymbol ändern. Es gibt drei verschiedene Status: Nicht begonnen (roter Kreis), In Arbeit (schwarze Pfeile) und Abgeschlossen (grüner Haken), welche in genannter Reihenfolge nacheinander durch Klick/Tap erreicht werden können. Ändern Sie den Status eines Eintrages so ändern sich automatisch alle Status der dem Eintrag untergeordneten Einträge. Ein Beispiel: Im Raum Herren-WC sind die Leistungen Waschbecken und Toilette zu erbringen. Ändern Sie nun den Status des Raumes Herren-WC auf Abgeschlossen werden automatisch auch die Status von Waschbecken und Toilette auf Abgeschlossen gesetzt.

DE_1

Um zu dokumentieren, dass sich der Status eines Listeneintrages nicht geändert hat Klicken/Tapen Sie einfach auf das graue durchgestrichene Auge. Wird das Auge in blau dargestellt, bedeutet dies, dass der Zustand des entsprechenden Listeneintrages in der laufenden Ist-Erfassung überprüft wurde.

Wie erstellt man eine Meldung?

Um eine Meldung zu erstellen Klicken/Tapen Sie bitte auf das Anhangssymbol rechts des Listeneintrages für den Sie eine Meldung erstellen möchten. Anschließend Klicken/Tapen Sie im unteren Bereich „Neue Meldung erstellen“.

simulator-screen-shot-29-nov-2016-14-44-51

Anschließend wählen Sie oben zunächst den vorliegenden Meldungstyp (Mangel, Behinderung oder Info) aus. Nun können Sie entweder eine zuvor importierte Meldungs-Vorlage aus der Liste wählen oder einen neuen Meldungstext eingeben. Außerdem können Sie ein oder mehrere Fotos anhängen. Schlussendlich speichern Sie die Meldung bitte ab.

Welche Filterfunktionen gibt es?

Die Inspect App bietet insgesamt drei Filtermöglichkeiten:

1. Projektstruktur: Über diesen Filter können Sie die angezeigten Listenelemente entsprechend der von Ihnen definierten Projektstruktur filtern.
  2. Suchfeld: Mit Hilfe des Suchfeldes können Sie nach Namen sowie Codes der Listeneinträge filtern.
  3. Sortierungsfunktion: Sämtliche Spalten lassen sich alphabetisch oder der Größe nach sortieren. Außerdem können Aktivitäten anhand ihrer Abhängigkeiten sortiert werden.

DE_S

Wie scanned man einen QR-Code?

Um einen zuvor ausgedruckten QR-Code zu scannen und damit die Navigation innerhalb der App zu erleichtern, Tapen Sie bitte auf das Symbol im rechten oberen Bereich.

DE_QR

Wie speichert man seine aktuelle Ist-Erfassung?

Um die aktuelle Ist-Erfassung zu speichern, nutzen Sie bitte das Symbol im rechten oberen Bereich oder Klicken/Tapen auf das Menü und wählen den entsprechenden Menüpunkt aus. Nachdem Ihnen eine Zusammenfassung der aktuellen Erfassung angezeigt wurde, können Sie Ihre Arbeit auf den Sablono Server hochladen.

DE_UL

Wie zu sehen ist, sind die Funktionen der Inspect App ganz einfach zu bedienen. Im Anschluss an Ihre Erfassung lohnt sich ein Blick in die REVIEW Ihres Projektes.