How to: Einen PDF Bericht exportieren

Dieses Tutorial erklärt, wie Sie den momentanen Bearbeitungsstand Ihres Projektes als PDF exportieren können.

PDF Fortschrittsbericht exportieren

1. Wählen Sie zunächst das Projekt aus, für welches Sie den aktuellen Bearbeitungsstand exportieren möchten.
  2. Navigieren Sie über das Navigationsmenü zu „Projektfortschritt“.
  3. Filtern Sie die Liste, so dass nur die für den Bericht relevanten Projektelemente angezeigt werden.
  4. Klicken Sie auf „Berichts erstellen“ im oberen rechten Bereich.
    progress_de
  5. Im folgenden Dialog wählen Sie bitte zwischen dem Statusbericht Projektelemente oder dem Statusbericht Aktivitäten. Alle Berichte enthalten einen unterschiedlichen Detailgrad, auf dem der Status des Projektes betrachtet wird.
    report_de
  6. Das PDF wird in ihrem lokalen Download-Ordner gespeichert und kann nun verschickt oder gedruckt werden.

PDF Meldungsbericht exportieren

1. Um alle aufgenommenen Meldungen zu exportieren navigieren Sie zu über das Navigationsmenü zu „Meldungen“.
  2. Klicken Sie auf „Bericht erstellen“ im oberen linken Bereich.
    pdf3
  3. Im folgenden Dialog wählen Sie bitte, ob sie aufgenommene Bilder in den Bericht integrieren wollen oder nicht.
    pdf4
  4. Das PDF wird in ihrem lokalen Download-Ordner gespeichert und kann nun verschickt oder gedruckt werden.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben soeben erfolgreich den aktuellen Bearbeitungsstand aller Projektelemente sowie alle aufgenommenen Meldungen als PDF exportiert.