How to: Aktivitäten in Gruppen verschieben

Dieses Tutorial zeigt, wie bestehende Aktivitäten ganz einfach in bestehende Gruppen verschoben werden können.

Aktivitäten in Gruppen verschieben

1. Um eine Prozessvorlage zu bearbeiten, wählen Sie bitte „Prozessvorlagen“ aus dem Navigations-Menü aus.
  2. Anschließend öffnen Sie die Prozessvorlage, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Nun öffnet sich der Vorlageneditor und auf der linken Seite sehen Sie alle bestehenden Aktivitäten und Gruppen. Klicken Sie nun auf die Aktivität, die Sie verschieben möchten.
  4. Anschließend öffnen Sie bitte das Dropdown-Menü in der oberen Mitte des Bildschirms.
  5. Nachdem Sie die Option „In andere Gruppe verschieben“ gewählt haben, öffnet sich ein Dialog. Hier wählen Sie jetzt bitte die Gruppe aus, in die Sie die aktuell betrachtete Aktivität verschieben möchten.
  6. Anschließend wir die Aktivität verschoben. Der (*) kennzeichnet, dass die Änderungen noch nicht gespeichert wurden. Damit die Änderung in Ihrem Projekt aktiv wird, klicken Sie bitte auf den „Speichern und zuweisen“-Button in der oberen rechten Ecke.

Gruppen können helfen, Aktivitäten einfacher zu überwachen, die eng miteinander verknüpft sind!